Définition - universalité du goût
Cours gratuits > Forum > Apprendre le français || En basMessage de marie37 posté le 06-03-2021 à 12:03:56 (S | E | F)
Bonjour,
Je tente de comprendre la signification de ces mots dans le domaine de l'alimentaire :
- Est-ce que cela signifie le goût (sucré, salé, piquant, amer) ?
ou
- le goût : ce que les personnes trouvent bon ou non.
Je vous remercie pour votre aide.
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Modifié par bridg le 06-03-2021 19:39
gris
Réponse : Définition - universalité du goût de alienor64, postée le 06-03-2021 à 17:50:18 (S | E)
Bonjour marie37
Une universalité du goût : c'est le goût pris comme une faculté commune à tous les hommes. Personne n'y échappe ; nous sommes tous capables de percevoir le sucré, le salé, l'amer, l'acide... C'est une propriété physique commune à tous, donc universelle ; le goût est d'ailleurs l'un des cinq sens de la perception, comme le sont la vue, le toucher, l'ouïe, l'odorat. Si gustativement le bon et le moins bon sont une affaire d'attirance personnelle, la faculté de percevoir les saveurs (le sucré, le salé, l'amer... ), autrement dit le goût, appartient à l'ensemble de l'humanité, d'où son 'universalité'.
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